В таганрогском кафе «Фрекен Бок»
с начала года организовывают литературные обеды. Главный акцент сделан на
блюда, которые любил русский классик. Часть названий из представлено меню можно
найти и в его произведениях
Оригинальный и
уникальный проект, цель которого донести творчество известного русского
писателя, воплотили в жизнь Ольга Евстратьева, хозяйка кафе, и Ангелина
Мотковская, заведующая отделом в Таганрогском музее-заповеднике. По их словам,
такие юбилейные обеды совсем не маркетинговая уловка, а возможность приобщить к
литературному богатству посетителей.
Обед «по-чеховски» - это полезные, ароматные и вкусные блюда. Ведь сам Чехов говорил, что того, кто не уделяет должного значения своему питанию, нельзя считать настоящим интеллигентом. Классик с детства любил готовить, а в доме его родителей главным продуктом была рыба.
Кроме вкусного обеда гостей проекта ждут и интересные гастрономические факты из жизни писателя. Здесь можно познакомиться и с оригинальными блюдами из чеховских произведений.
Специально засолённая селёдка и огурцы, жареные пескари и аппетитные белые грибы, запечённые мясо с картофелем, пироги с вишнями и запеканка из творога – каждое блюдо приготовлено с любовью и является шедевром кулинарного искусства.
Литература тесно переплелась с кулинарией, а настоящим справочником для искусных поваров стал рассказ Чехова «Сирены».
Пикники «по-чеховски» или авторские литературные обеды обещают стать изюминкой таганрогского кафе. А всем, кто их посетит, желаем приятного аппетита!
Источник: http://write-read.ru/news/2770
Комментариев нет:
Отправить комментарий